Un logiciel de comptabilité pour association, fédération et franchise

Un logiciel de comptabilité en ligne pour la gestion simple et efficace d'une association, d'une fédération ou encore d'une franchise. Ce logiciel de gestion comptable intègre à la fois les besoins liés à la facturation en ligne et à la gestion commerciale en ligne.

Cet outil professionnel en mode SaaS centralise les actions réalisées par une franchise (franchiseur et franchisé), par une association, sportive par exemple, ainsi que par une fédération. Cette approche collaborative simplifie le suivi de l'activité, dans un seul et même logiciel de gestion en ligne.

Cette application de comptabilité s'adapte aussi très bien aux réseaux d'entreprises, réseaux professionnels ou regroupements d'indépendants afin de maitriser les problématiques de trésorerie et de pilotage en ligne d'une petite entreprise.

Essayez Evoliz gratuitement pendant 30 jours !
Sans engagement ni carte bancaire, inscription en 60 secondes

Gestion d'une association : Un logiciel de comptabilité en ligne pour association

Ce logiciel de gestion d'une association facilite le traitement des adhésions à une association sportive ou structures associatives. La cotisation de l'adhérent peut par exemple être payée directement sur internet à l'aide de la technologie PayPal. L'association peut faire une facture en ligne à l'adhérent qui la paye en quelques clics par carte bancaire.

C'est aussi un logiciel d'association pour mac compatible avec les associations travaillant sur macintosh. Effectivement ce logiciel de devis facture sur mac fonctionne depuis un simple navigateur internet et ce, indépendamment du système d'exploitation (Windows ou Mac).

Si vous avez un expert comptable pour gérer votre association et sa comptabilité en ligne, il peut alors très facilement paramétrer le plan comptable puis récupérer les pièces justificatives afin de produire le bilan comptable de l'association.

Fédération : Un logiciel de compta et de gestion e-commerce pour fédération

De la même manière, cet outil de gestion en ligne est un logiciel de comptabilité pour fédération. Si nous restons sur l'exemple d'une fédération sportive, après le paramétrage du compte et selon les besoins déterminés, l'application SaaS peut centraliser la gestion comptable des clubs rattachés à la fédération (adhésions, entrées et sorties d'argent, etc.).

De plus, si la fédération possède une boutique en ligne dans le but de vendre ses produits et accessoires sur internet, ce logiciel de gestion ecommerce possède un module de facturation Prestashop.

Remarque pour la fédération du BTP : C'est aussi un logiciel de devis pour batiment simple à utiliser à destination des entreprises du BTP (électricien, peintre, plombier, menuisier, maçon, ...).

Essayez Evoliz gratuitement pendant 30 jours !
Sans engagement ni carte bancaire, inscription en 60 secondes

Franchise : Un logiciel de gestion comptable en ligne pour les franchiseurs et franchisés

Tout type de franchise a des obligations comptables à respecter (franchise en boulangerie, franchise de prêt à porter, franchise de magasin, etc.). Avec un tel logiciel de facturation les franchiseurs et franchisés peuvent rédiger rapidement des factures devis en ligne.

Le suivi de l'activité d'un franchisé est alors regroupé dans ce logiciel de comptabilité pour franchise. De cette manière les commerciaux suivent en temps réel leurs commissions et leurs dépenses. Et de l'autre côté le franchiseur peut lui jouer son rôle de conseiller / mentor au sein de la franchise.

Une gestion collaborative efficace se met en place dans la franchise, entre le franchiseur et le franchisé. Cela peut se traduire par un contrôle rapide de la trésorerie et des indicateurs chiffrés dans le but d'analyser le passé puis d'anticiper le futur (suivi des fournisseurs, vérification des dépenses, revenus dégagés, calcul de la marge, ...).

Remarque pour une franchise de service à la personne : L'outil donne aussi la possibilité de générer l'attestation fiscale des prestations de services à la personne à remettre au client tous les ans.