Comment faire un bon de commande en ligne sur Evoliz ?

Pour créer un nouveau bon de commande en ligne, cliquez sur le menu Ventes, puis sur l'onglet Commandes. La liste de vos bons de commandes apparait. Cliquez sur le bouton Nouvelle Commande pour en faire une nouvelle.

Nouvelle commande

Création de votre bon de commande avec Evoliz

Depuis l'écran de saisie d'un bon de commande, recherchez votre client avec le moteur de recherche ou ajoutez en un en cliquant sur Nouveau client :

Nouveau client depuis une commande

Ensuite, ajoutez des lignes de commande (articles ou prestations) en les choisissant depuis votre catalogue de produits et services.

Pour accéder à votre catalogue, cliquez sur le champ Référence. Si l'article ou la prestation n'est pas dans votre catalogue en ligne, remplissez les champs nécessaires pour compléter la ligne de votre bon de commande :

Ajouter un article dans une commande

Paramétrage des conditions de règlement sur vos bons de commande

Remplissez les conditions de règlement que vous souhaitez faire apparaitre sur votre bon de commande en ligne. Vous pouvez également spécifier à votre client qu'il dispose d'un délai de rétractation en cochant la case Délai de rétractation de 14 jours. Cliquez ensuite sur Continuer :

Mentions obligaoires commande

Comment envoyer votre bon de commande en ligne à votre client ?

Enfin, plusieurs possibilités s'offrent à vous pour faire parvenir votre bon de commande en ligne à votre client depuis Evoliz :

• Envoyer par mail directement en ligne si vous avez spécifié une adresse mail sur la fiche client, pour cela cliquez sur Envoyer par email
  • Envoyer par courrier postal depuis Evoliz, en cliquant sur Envoyer par courrier
  • Faire parvenir votre bon de commande en ligne par vos propres moyens et dans ce cas cliquez sur Enregistrer