Comment importer mes bons de livraison ?

Comme pour l'import des factures dans Evoliz, l'import des bons de livraison nécessite avant tout d'avoir créé ou importé les clients. Pour plus d'information sur l'import des clients depuis un fichier Excel, lisez la page Comment importer mes clients ?.

L'import des bons de livraison est similaire Ă  l'import des factures en Excel. Vous trouverez plus d'information sur la reprise d'un historique facture en lisant la page Comment importer mes factures ?.

L'import de bons de livraison vous permet de reprendre l’historique d’un autre outil ou simplement de saisir en masse des bons de livraison en Excel et les intégrer directement dans le logiciel en ligne (par exemple si vous souhaitez établir des bons de livraison identiques pour des clients différents).

Import des bons de livraison

Allez dans le menu Ventes>Bons de Livraison puis cliquez sur Importer des bons de livraison en dessous du listing des bons de livraison. L'import des bons de livraison suit la procédure habituelle d'import dans Evoliz. Pour en savoir, consultez la page "Comment fonctionnent les imports dans Evoliz ?".

Une ligne du gabarit = une ligne d'un bon de livraison

Si certaines lignes entrées sont en erreur, un rapport s’affiche et vous devez corriger les informations erronées avant de poursuivre. Les erreurs les plus courantes sont :

• Le Code client spĂ©cifiĂ© n'existe pas. Vous devez spĂ©cifier un code client dĂ©jĂ  prĂ©sent dans une fiche client d'Evoliz.
  • Au moins une ligne ne correspond pas Ă  la ligne du dessus. Vous importez un bon de livraison sur plusieurs lignes mais une des colonnes de l'entĂŞte du bon de livraison ne correspond pas Ă  une des lignes du bon de livraison.
  • Vous n'avez pas spĂ©cifiĂ© de numĂ©ro de bon de livraison. Lisez le paragraphe CrĂ©er en masse des bons de livraison dĂ©taillĂ© ci dessous pour plus d'explications.

Lorsqu'il n'y a plus d'erreur dans votre fichier, le bouton Aperçu des données avant import apparaît. Cliquez sur ce bouton pour passer à l'étape suivante.

L'étape de contrôle des données vous offre la possibilité de vérifier une dernière fois les informations avant l’import effectif. Si tout vous semble correct, cliquez sur Valider et importer les données. Les bons de livraison sont ainsi importés dans Evoliz et vous pouvez accéder au listing des bons de livraison en cliquant sur Accéder à la liste des Bons de livraison.