Comment faire un bon de livraison en ligne sur Evoliz ?

Pour créer un nouveau bon de livraison en ligne, cliquez sur le menu Ventes, puis sur l'onglet Bons de livraison. Le listing de vos bons de livraison apparait. Pour faire un bon de livraison, cliquez sur le bouton Nouveau Bon de livraison :

Nouveau bon de livraison

Création de votre bon de livraison avec Evoliz

Depuis l'écran de création d'un bon de livraison en ligne, recherchez votre client avec le moteur de recherche ou ajoutez en un en cliquant sur Nouveau client :

Nouveau client depuis un bl

Ajoutez ensuite les différentes lignes de votre bon de livraison en ligne depuis votre catalogue de produits et services. Pour y accéder, cliquez sur le champ Référence. Si l'article ou la prestation ne se trouve pas dans votre catalogue, vous pouvez compléter la ligne manuellement :

Ajout d'une ligne d'article sur un BL

Vous pouvez renseigner le champ Poids pour chaque ligne de votre bon de livraison. La quantité totale ainsi que le poids total sont calculés automatiquement mais vous pouvez également spécifier un nombre de colis total dans la case Quantité totale livrée.

Paramétrage des conditions de règlement sur vos bons de livraison

Remplissez les conditions de règlement que vous souhaitez faire apparaître ainsi que les mentions obligatoires de votre bon de livraison en ligne.

Vous pouvez également ajouter des informations relatives à l'expédition comme le nom du transporteur, le numéro du colis ... dans la case Expédition. Cliquez ensuite sur Continuer :

Expédition

Comment communiquer votre bon de livraison en ligne à votre client ?

Enfin, plusieurs possibilités s'offrent à vous pour faire parvenir votre bon de livraison en ligne à votre client depuis Evoliz, par exemple :

• Envoyer par mail directement en ligne si vous avez spécifié une adresse mail sur la fiche client, pour cela cliquez sur Envoyer par email
  • Envoyer par courrier postal depuis Evoliz, en cliquant sur Envoyer par courrier
  • Faire parvenir votre bon de livraison en ligne par vos propres moyens et dans ce cas, cliquez sur Enregistrer