Comment faire un devis en ligne sur Evoliz ?

Accéder à l'écran de création d'un devis en ligne depuis la page d'accueil de votre espace dédié en cliquant sur Nouveau devis ou depuis le listing des devis en cliquant sur le menu Ventes>Devis puis sur Nouveau devis pour faire un devis.

Remarque pour faire un devis en ligne : Le modèle de devis proposé dans le logiciel de facturation en ligne de Evoliz est personnalisable selon votre entreprise (logo, entête de devis, pied de page du devis, ...).

Vous pouvez aussi saisir un devis en ligne à votre image. Pour cela il faut soit importer un modèle de devis en Excel ou par exemple en Word, soit créer votre propre modèle de devis utilisable pour tous les documents comptables dans le logiciel de gestion commerciale en ligne.

Création de votre devis en ligne avec le logiciel Evoliz

Depuis l'écran de saisie d'un devis, recherchez votre client avec le moteur de recherche ou ajoutez en un en cliquant sur Ajouter un client.

Ensuite pour créer un devis en ligne, ajoutez des articles ou prestations à votre devis en les choisissant depuis votre catalogue de produits et services. Pour accéder à votre catalogue, cliquez sur . Si l'article ou la prestation n'est pas dans votre catalogue en ligne, complétez les champs nécessaires pour votre devis type.

A savoir que vous pouvez faire un devis en ligne avec les nouveaux taux de TVA applicables depuis le 1er janvier 2014 (20%, 10% et 5.5%, etc.). Ces taux de TVA sont à sélectionner dans la liste déroulante ou à mettre à jour dans votre catalogue articles.

Ligne de modèle de devis en ligne

Options pour la saisie de votre devis en ligne

Astuce pour la création de vos devis : Vous pouvez par exemple ajouter une image sur votre article et l'utiliser sur votre devis, ainsi qu'ajouter directement un nouvel article avec le bouton Ajouter un article ou déplacer la ligne de votre devis avec le bouton Déplacement une ligne de facture ou devis

Autre remarque sur votre devis en ligne : Pour ajouter un commentaire entre vos lignes de devis, cliquez sur Ligne de texte sur une facture et si vous souhaitez insérer un sous total, cliquez sur Ligne de sous total sur une facture.

Paramétrage des conditions de règlement sur vos devis en ligne

Dans l'exemple de devis en ligne ci dessous, la mention de validité du devis est importante pour la gestion de votre entreprise. Spécifier alors la durée de validité de votre devis lors de sa création et cliquez sur Continuer

Comment communiquer votre devis en ligne au client ?

Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour faire parvenir votre devis à votre client depuis le logiciel de gestion commerciale en ligne.

Vous pouvez directement depuis le logiciel de facture devis en ligne, par exemple :

• Envoyer par mail directement en ligne si vous avez spécifié une adresse mail sur la fiche client, pour cela cliquez sur Envoyer par mail
  • Envoyer par courrier postal depuis Evoliz, en cliquant sur Envoyer par courrier
  • Envoyer par fax depuis Internet, en cliquant sur Envoyer par fax, si vous avez spécifié un numéro de fax sur la fiche client
  • Faire parvenir votre devis en ligne par vos propres moyens et dans ce cas cliquez sur Enregistrer

Pour aller plus loin

Transformer votre devis en ligne directement sur internet avec les boutons Facturer, Commander ou Livrer. Vous pouvez aussi depuis un devis enregistré créer directement un acompte en ligne avec le logiciel de facture et devis en ligne Evoliz.