Comment personnaliser et rendre conforme mes documents comptables ?

Avec le logiciel Evoliz vous pouvez personnaliser vos documents comptables et les rendre conformes avec les mentions obligatoires légales. Il vous permet d'ajouter votre logo, de modifier les informations affichées sur vos documents, d'ajouter vos conditions générales de vente (CGV) sur vos factures et devis, etc.

Pour accéder à l'espace de personnalisation de vos documents comptables, une fois connecté à votre espace dédié, cliquez sur Paramètres en haut à droite puis sur l'onglet Perso PDF.

Insérez votre logo en cliquant sur Parcourir et choisissez  une image depuis votre ordinateur. Pour plus d'information sur l'ajout d'un logo lisez la page Comment insérer mon logo sur mes documents ?.

Vous pouvez aussi très facilement ajouter ou modifier les informations en entête et pied de page de vos PDF (factures, devis, avoirs, acomptes, relances) en cliquant sur le ou les champs entre accolades qui vous intéressent. Cette opération ajoutera le libellé dans la zone de personnalisation disponible.

Faites apparaître des mentions obligatoires sur vos factures, devis, avoirs et acomptes comme votre adhésion à un centre de gestion agréé, votre dispense ou immatriculation dans un registre.

Ajoutez vos conditions générales de ventes (CGV) en faisant un copier/coller ou tapez les directement dans l'éditeur de texte. Au moment de la création d'une facture ou d'un devis vous aurez le choix de les joindre au document comptable.

Vous pouvez avant de valider vos modifications (en cliquant sur Enregistrer les modifications) visualiser le rendu du document final, si vous avez déjà créé un devis ou une facture (lien "visualisez l'aperçu PDF").

Pour aller plus loin

Personnaliser les mails envoyés depuis Evoliz en lisant la page Comment personnaliser les emails envoyés depuis Evoliz ?