Comment configurer mon adresse email dans evoliz ?

En connectant votre boîte email via SMTP, gardez toutes vos communications client en un seul endroit.

Pour profiter de cette fonctionnalité, vous devez configurer votre adresse email. Rendez-vous dans Applications puis dans la section Connecteurs disponibles. Filtrez avec le tag Email pour gagner du temps.

Connecter votre adresse email

Cas 1 : votre fournisseur est disponible

Cliquez sur l'icône correspondant à votre fournisseur d'email. Les données Serveur SMTP, Port SMTP et Sécurité sont pré-remplies.

De votre côté, il faudra compléter les champs :

• Adresse email
  • Nom d'utilisateur
  • Mot de passe

Cas 2 : votre fournisseur n'est pas listé

Sélectionnez l'icône Configuration manuelle. Ici vous aurez besoin d'ajouter l'ensemble des champs obligatoires :

• Adresse email
  • Nom d'utilisateur
  • Mot de passe
  • Serveur SMTP
  • Port SMTP
  • Sécurité

Gestion de vos adresses emails

Vous avez la possibilité de connecter plusieurs adresses email. Chaque adresse connectée est uniquement liée à l'utilisateur du compte.

Plusieurs actions sont possibles sur vos adresses email connectées :

• Modifier vous permet d'apporter des modifications sur les données renseignées
  • Désactiver vous permet de temporairement rendre inactive l'une de vos adresses.
  • Supprimer
  • Tester la connexion vous permet de vous assurer que votre adresse email a bien été connectée à Evoliz
  • Définir comme favori l'adresse email que vous souhaitez pré sélectionner par défaut lors de vos envois d'emails depuis Evoliz. Vous pourrez toujours choisir l'adresse par défaut notification@evoliz.com ou l'une de vos autres adresses connectées via SMTP
  • Retirer le favori est une action disponible uniquement sur une adresse email préalablement définie comme favori pour choisir de ne plus lui donner ce statut
  • Réactiver et tester la connexion est une action disponible uniquement sur une adresse email désactivée. Elle vous permet de réactiver l'adresse et de tester le bon fonctionnement de la connexion au même moment.

Si plusieurs adresses sont connectées mais qu'aucune d'entre elles n'est définie en favori, alors, la première adresse connectée via SMTP sera choisie par défaut pour vos envois.