Calendrier de l'Avent Evoliz Participer

Suppression des Données Contacts

Afin de maintenir à jour votre base de contacts, vous pouvez créer, supprimer, désactiver et réactiver les fiches contacts.

Supprimer un contact 

Vous avez créé une fiche contact mais n’avez émis aucun document comptable, dans ce cas vous avez la possibilité de supprimer le contact.

Pour cela cliquez sur le bouton "Supprimer" en haut à droite de l’écran lorsque la fiche client est ouverte :

 

 

 

Le message suivant vous informe que vous allez supprimer définitivement le client, cliquez sur « Supprimer » pour confirmer l’action

 

 

Dans ce cas, le contact est définitivement supprimé de votre base de données.

Désactiver un contact

Votre contact a été utilisé pour la réalisation d’un document comptable, vous ne pouvez pas la supprimer, mais vous pouvez désactiver son compte, ce qui équivaut à un archivage des données.

La norme NF203 impose de conserver ces données même si elles ne sont plus actives.

Pour cela cliquez sur le bouton « Supprimer »en haut à droite de l’écran lorsque la fiche client est ouverte :

 

 

 

Le message suivant vous informe que vous allez désactiver le client, cliquez sur « Désactiver » pour confirmer l’action

 

Votre contact est archivé, il n’est plus accessible dans les contacts actifs.

 

Réactiver un contact

Vous pouvez réactiver le client pour cela :

  • Cliquez sur « recherche avancée »
  • Utilisez le filtre client « TOUT »

 

Cliquez sur le nom du contact puis sur le bouton « réactiver »