Comment annuler une facture payée ?

Si par erreur vous avez saisi un paiement sur une mauvaise facture, vous pouvez l'annuler en supprimant le paiement de la facture payée ou partiellement payée.

Pour cela sélectionnez la facture depuis la liste des factures qui est accessible en cliquant sur Factures dans le menu. Retrouvez la facture en utilisant le filtre Etats qui vous permet de regrouper les factures payées.

Une fois votre facture sélectionnée, cliquez sur le paiement associé (en bas de votre modèle de facture créé) puis sur Supprimer. La facture revient dans son état précédent : Enregistré ou Envoyé.

Vous pourrez par la suite saisir le paiement une fois reçu. Pour saisir le paiement d'une facture lisez la page Comment enregistrer le paiement d'une facture en ligne ?

Remarque : Si vous souhaitez annuler définitivement la facture, vous devez la désactiver pour créer une facture d'avoir dans le logiciel de facturation en ligne. Vous pouvez alors créer une facture d'avoir Total ou plusieurs factures d'avoir partielles.