Comment saisir un acompte sur une commande ?

Pour savoir comment saisir un acompte sur une commande, commencez par créer votre commande, ou rendez-vous sur la commande concernée. Ensuite, cliquez sur le bouton Saisir un acompte situé parmi les boutons d’actions en dessous du montant de la commande :

Saisir un acompte depuis une commande

Sur la page suivante, remplissez toutes les informations que vous souhaitez faire figurer sur votre acompte comme la désignation, le mode de paiement, la date de l’acompte, le choix de votre modèle de facture, le taux de TVA, les commentaires, et enfin le montant.

Concernant le montant de l'acompte à la commande vous pouvez le saisir en € ou en pourcentage. Dans le cas du pourcentage l’application se charge de calculer le montant à votre place.

Entrer un acompte depuis une commande

Pour finir votre saisie, cliquez sur le bouton Enregistrer. Vous serez renvoyer sur le contexte de l’acompte que vous venez de créer. A cette étape vous pouvez l’envoyer par email, courrier ou fax à votre client ou tout simplement l’imprimer pour lui remettre en main propre.

Toutefois, il est important de préciser que vous ne pourrez saisir un acompte sur une commande que dans le cas où votre commande est dans les états Enregistré, Envoyé ou Accepté. A partir du moment où votre commande ne respecte pas ce critère il vous sera impossible de créer un nouvel acompte sur commande depuis cette dernière.