Comment se faire régler ou payer une facture ?

Le paiement d'une facture se fait directement en ligne depuis la facture type. Seules les factures dans l'état Enregistré, Envoyé ou En paiement peuvent recevoir un paiement ou règlement client.

Une fois votre facture sélectionnée, vous pouvez vous faire régler ou payer une facture en cliquant sur le bouton Entrer un paiement. L'écran de saisie apparaît sous la facture PDF. Saisissez les informations liées au paiement de votre facture (dont la date du paiement et le montant du règlement). Pour finir, cliquez sur Enregistrer le paiement. Lorsqu'une facture est totalement payée, son état passe à Payé.

Lorsque vous saisissez des paiements sur une facture, ils apparaissent sur la facture PDF.

Remarque : Vous pouvez saisir des paiements partiels sur vos factures. Les paiements apparaîtront dans le récapitulatif des paiements de votre facture qui passera dans l'état En paiement.