Comment personnaliser les emails envoyés depuis Evoliz ?

Depuis Evoliz, vous avez la possibilité d’envoyer par email l’ensemble de vos documents créés (facture, devis, commande…), ainsi que des lettres de relance, des rappels concernant des retenues de garantie à régler, etc. Pour faciliter votre quotidien, nous vous permettons de créer des modèles d’emails personnalisés en fonction du document envoyé. Chaque email reste modifiable à l’envoi.

Modèles d’emails

Pour paramétrer vos modèles d’emails, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte, section Divers, puis Emails.

L’ensemble des modèles emails personnalisables sont listés sur la gauche de votre écran.

Cliquez sur le type d’email que vous souhaitez créer ou modifier : comme pour les modèles de documents, vous pouvez saisir du texte et ajouter des valeurs dynamiques. Saisissez l’objet de votre email, ainsi que le corps de l’email. Sélectionnez avec votre curseur l’emplacement où vous souhaitez ajouter vos valeurs dynamiques. Pour ce faire, cliquer sur le + ou déplacer-les à l’aide de votre curseur.

Une fois votre modèle d’email créé, cliquez sur Enregistrer le modèle.

Renouvelez l’opération autant que nécessaire pour l’ensemble de vos documents, lettres de relance, retenues de garantie ou encore pour l’email envoyé à chaque nouvel utilisateur.

Ajout de pièces jointes

Depuis cet écran, vous pouvez également paramétrer vos préférences par défaut quant à l’ajout de vos documents en pièces jointes lors de vos envois d’emails.

Pour cela choisissez Joindre automatiquement les documents aux emails, pour pré-cocher systématiquement l'option et joindre vos documents de vente et d'achat à vos emails

Toutes les modifications apportées aux modèles d’emails apparaitront automatiquement dès l'envoi d'un document, d'une relance, etc. :