Exporter les écritures et bloquer la modification

Pour exporter les écritures, rendez-vous dans le menu Comptabilité puis dans le Journal que vous souhaitez exporter. Vous pouvez choisir la période à exporter (1) ainsi que le format d'export souhaité (Excel ou CSV) (2).

Pour le journal de banque, vous avez également la possibilité d'exporter les écritures correspondant à une banque en particulier ou à toutes les banques à la fois (3).

Export des écritures

Sélectionnez le format d'export en passant la souris sur le bouton Export écritures.

En cochant la case Bloquer la modification des documents exportés, vous empêcher la modification par votre client des documents qui ont servis à générer les écritures.

Il est essentiel de cocher cette case afin d'éviter qu'il y ait une différence entre la comptabilité de votre outil de production et l'outil de gestion de votre client.

Les écritures que vous avez exportées en ayant coché cette case ne sont plus affichées. Vous pouvez les voir en cochant la case Inclure les docs bloqués en modification.

Bloquer les écritures

Le fichier exporté se base sur le paramétrage de l'export que vous avez fait au préalable.