Paramétrer les comptes comptables et les codes journaux

Comment paramétrer les comptes comptables?

Pour configurer les comptes comptes comptables à l'identique de votre outil de production, rendez-vous dans les Paramètres du dossier client, puis dans l'onglet Paramètres comptables.

Paramètres comptables

A la section Comptes comptables, vous pouvez modifier les comptes comptables Client et Fournisseur, ainsi que les comptes de remise, d’acompte et d’attente.

Paramètres comptes comptables

Il est inutile de compléter les numéros de compte avec des caractères de remplissage, c'est un réglage qui sera effectué lors du paramétrage des Options d'export.

Comment paramétrer les codes journaux?

De la même façon, pour paramétrer les codes journaux, rendez-vous dans les Paramètres du dossier client, puis dans l'onglet Paramètres comptables.

A la section Codes journaux, vous avez la possibilité de modifier les codes des journaux de vente (par défaut : VE) et d’achat (par défaut : AC). Enregistrez les modifications en bas de page pour qu’elles soient prises en compte.

En revanche, les codes des journaux de banque et de caisse se configurent sur chaque banque ou chaque caisse.

Paramètres codes journaux