Paramétrer le type de comptabilité

Vous avez la possibilité de paramétrer le type de comptabilité individuellement pour chaque client. Les écritures ne seront pas générées de la même façon en fonction du paramétrage choisi:

• En recettes / dépenses ou Comptabilité de trésorerie: les écritures issues des ventes et des dépenses seront directement dans le journal de banque

• En créances / dettes ou Comptabilité d'engagement: le journal de banque ne reprendra que les comptes de tiers et la banque. Le détail des écritures sera dans les journaux de vente et d'achat.

Pour paramétrer le type de comptabilité pour un compte client, accédez aux Paramètres du compte client, puis à l'onglet Paramètres comptables.

Type de comptabilité

A la section Options comptables, sélectionnez dans le menu déroulant le type de comptabilité que vous souhaitez : Recette / Dépense ou Créance / Dette. Enfin, enregistrez les modifications en haut de page.

Type de comptabilité