Paramétrer le plan comptable

Pour paramétrer le plan comptable d’un dossier client, accédez aux Paramètres, puis à l’onglet Comptes comptables (section Référentiels).

Comptes comptables

Modifier ou supprimer un compte comptable

Pour modifier les comptes déjà existants, sélectionnez un compte et cliquez sur l'icône Modifier compte comptables.

Vous aurez ainsi accès au numéro de compte et au libellé. Enregistrez pour valider les modifications. De la même façon, vous pouvez Supprimer individuellement des comptes comptables.

Compte comptable

Créer un compte comptable

Pour Créer de nouveaux comptes comptables, cliquez sur  Nouveau compte comptable en haut à droite de l'écran. Comme précédemment, renseignez un numéro de compte et un libellé puis Enregistrez.

Réinitialiser le plan comptable

Si vous souhaitez importer votre propre plan comptable et éviter les doublons, vous pouvez également supprimer l’intégralité des comptes comptables par défaut en vous rendant dans Paramètres>Société. En bas de page, vous trouverez une section Réinitialiser le compte : vous n’avez plus qu’à cocher Comptes comptables et à cliquer sur Réinitialiser le compte.

Importer votre propre plan comptable

Vous avez la possibilité d’importer votre propre comptable au format Excel : pour cela, rendez-vous dans Paramètres>Comptes comptables, comme précédemment. Cliquez sur l'icône Options Options Importer, puis sur Import Excel.

Import comptes comptables

Vous pouvez alors télécharger le gabarit d’import en cliquant sur Modèle de gabarit. Il ne vous reste plus qu’à le remplir et à l’importer en cliquant sur Parcourir, puis Importer les données.

Gabarit d'import du plan comptable