Comment importer mes devis ?

Comme pour l'import des factures dans  Evoliz, l'import des devis nécessite avant tout d'avoir créé ou importé les clients. Pour plus d'information sur l'import des clients depuis un fichier Excel, lisez la page Comment importer mes clients ?.

L'import des devis est similaire à l'import des factures. Vous trouverez plus d'information sur la reprise d'un historique facture en lisant la page Comment importer mes factures ?.

L'import de devis est utile si vous souhaitez reprendre un historique de devis depuis un autre outil ou si vous souhaitez faire plusieurs devis identique à plusieurs clients (par exemple faire une saisie en masse de devis en Excel et directement intégrée dans le logiciel en ligne).

Import des devis

L'import des devis dans Evoliz suit la procédure habituelle d'import dans Evoliz, avec cependant quelques spécificités expliquées ci-dessous. Pour en savoir, consultez la page "Comment fonctionnent les imports dans Evoliz ?".

Comme pour les factures, une ligne du gabarit = une ligne d'un devis.

Une fois le fichier importé, un rapport s'affiche avec les éventuelles erreurs. Vous devez les corriger avant de passer à l'étape suivante. Les erreurs connues sont :

• Le Code client spécifié n'existe pas. Vous devez spécifier un code client d'une fiche client du logiciel Evoliz.
  • Au moins une ligne ne correspond pas à la ligne au dessus. Vous importez un devis sur plusieurs lignes mais une des colonnes de l'entête du devis ne correspond à une des lignes du devis
  • Vous n'avez pas spécifié un numéro de devis. Lisez le paragraphe Créer en masse des devis détaillé ci dessous pour plus d'explications.

Lorsqu'il n'y a plus d'erreur dans votre fichier, le bouton Aperçu des données avant import apparaît. Cliquez sur ce bouton pour passer à l'étape de contrôle des données.

L'étape de contrôle vous permet de faire un dernière vérification avant d'importer vos données dans votre compte Evoliz. Si tout vous semble correct, cliquez sur Valider et importer les données. Les devis sont importés et accessibles directement en cliquant sur Accéder à la liste des Devis.