Comment automatiser un relevé bancaire via Bankin ?

Votre logiciel utilise deux connecteurs bancaires pour vous permettre de synchroniser votre relevé bancaire. Bankin, qui est traité dans cette page, et Budget qui est traité dans la page comment automatiser un relevé bancaire?

Etape 1

Pour automatiser le relevé bancaire, rendez-vous dans le menu Données bancaires> puis dans l’onglet Relevés bancaires. Cliquez sur le bouton Connecter une banque au centre de votre écran.

Remarque : Vous pouvez passer par autre chemin pour connecter une banque. Cliquez sur votre nom ou compte en haut à droite puis sur "paramètres". Dans Paramètres rendez-vous au menu "banque", cliquez sur "comptes bancaires". Le bouton “nouveau” vous permettra de connecter une banque.

Etape 2

Vous êtes maintenant redirigé sur les CGV de Bankin que nous vous invitons à lire.

Pour continuer l’automatisation cliquez sur “continuer.

Etape 3

• Ensuite renseignez votre adresse mail,
  • puis valider en cliquant sur « continuer »

Etape 4

Ajoutez votre banque, par défaut les banques les plus utilisées vous sont proposées. Si votre banque n’en fait pas partie, trouver votre banque via la barre de recherche ou en cliquant sur “voir la liste complète des banques

Etape 5

Après avoir sélectionnez votre banque, renseignez vos informations bancaires puis cliquez sur « ajouter un compte »

• N° de compte
  • Code personnel (mot de passe)

Votre compte bancaire est en cours de synchronisation. Cette étape peut prendre un certain temps.

Etape 6

Bankin collecte l’ensemble de vos comptes bancaires référencés dans votre banque. De ce fait la synchronisation n’est pas terminée. Vos comptes sont prêts à être synchroniser.

Cliquez sur "continuer" pour choisir votre ou vos comptes.

Etape 7

Sélectionnez celui ou ceux que vous souhaitez automatiser dans la liste.

• Dans la colonne "associer à", choisissez le type de compte bancaire correspondant.
  • Sélectionnez la date de début de synchronisation. ATTENTION il faut choisir une date au lendemain de votre dernier mouvement, pour éviter les doublons.
  • Enfin cliquez sur "automatiser ce compte bancaire"

Lorsque la ligne est verte, votre compte est bien automatisé