Comment créer un nouveau pipeline ?

Pour créer un nouveau pipeline dans Evoliz, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte, puis dans l'onglet Pipelines (Section CRM). Pour créer un nouveau Pipeline,cliquez sur le bouton +Nouveau :

Nouveau pipeline

Les 3 notions du pipeline : Libellé, Etape et Probabilité de succès

Le champ Libellé vous permet d'attribuer un nom à votre pipeline. Les étapes représentent les différents paliers ou phases de votre processus.

La probabilité de succès correspond au pourcentage de chance de passer d'une étape à la suivante, l'importance de cette valeur dépendra du processus que vous décrivez dans votre pipeline. Dans le cas d'une démarche commerciale par exemple, cette probabilité pourra illustrer vos chances de transformer un prospect en client.

Dans la nouvelle fenêtre de création d'un pipeline, remplissez le Libellé de votre pipeline et complétez les noms et les probabilités de succès de vos différentes étapes :

Création d'un pipeline

Comment ajouter ou supprimer une étape dans le pipeline ?

Pour créer des nouvelles étapes, cliquez sur "Ajouter une étape" :

Ajouter une étape

Vous pouvez également modifier l'ordre de vos étapes en utilisant la flèche à gauche de chaque étape. Cette action s'utilise comme un drag and drop, appelée aussi plus communément le glisser-déposer :

Déplacer une étape

La croix rouge vous permettra de supprimer une ou plusieurs étapes. Vous pouvez à tout moment créer ou supprimer de nouvelles étapes à l'aide des boutons présents sur cette fiche.

Une fois que vous avez rempli les étapes et cliquez sur le bouton Enregistrer, votre pipeline sera ajouté à la Liste des pipelines. Il sera alors disponible dans le sous menu Pipelines de l'onglet CRM.