Comment configurer ma période comptable ?

Pour paramétrer vos dates d’ouverture et de clôture comptable, c'est à dire votre année comptable, rendez-vous dans les Paramètres puis dans l’onglet Paramètres comptables.

Dans la section Options comptables, vous pouvez entrer la date d’ouverture comptable et la date de clôture comptable. La période comptable renseignée par défaut en ligne s’étend du 1er janvier au 31 décembre :

Période comptable

Vous pouvez également définir la date d’arrêté comptable directement dans Evoliz. Par défaut, il s’agit de la date de clôture comptable + 3 mois. Lorsque cette date est dépassée, il n’est plus possible de saisir des écritures comptables pour l’exercice de l’année antérieure.

Saisie période comptable

Ainsi, une fois la date d’arrêté comptable dépassée, un message d’erreur vous avertira que l’exercice pour lequel vous tentez de saisir une pièce est déjà clos.