Comment exporter mes écritures comptables ?

Pour exporter les écritures, rendez-vous dans le menu Comptabilité puis dans le Journal que vous souhaitez exporter :

Menu Comptabilité

Export des écritures

Vous pouvez choisir la période à exporter ainsi que le format d'export souhaité (Excel ou CSV) :

Un fichier au format choisi sera alors téléchargé sur votre ordinateur. Le fichier exporté se base sur le paramétrage de l'export que vous avez fait au préalable.

Pour le journal de banque ou de caisse, vous avez également la possibilité d'exporter les écritures correspondant à une banque/caisse en particulier ou à toutes les banques/caisses à la fois.

L'export comptable est utile si vous souhaitez ensuite importer ces écritures dans un logiciel de comptabilité ou encore les remettre à votre comptable.