Traiter les remises de chèques

Les remises de chèques sont accessibles depuis le menu Données Bancaires>Remises de chèques.

Lorsqu’une remise de chèque est créée, elle apparaît alors dans la liste des rapprochements possibles pour les lignes créditrices du relevé bancaire. Une remise de chèques rapprochée avec le relevé bancaire apparaît dans l’état « Rapproché ».

Si elle est seulement déposée à la banque, l’état de la remise de chèques est « Déposé ». Pour chaque remise de chèques, vous pouvez consulter le nombre de chèques, le montant total du dépôt, la date et les factures concernées.

Remises de chèques

Pour accéder aux factures concernées par une remise de chèques, il vous suffit de cliquer sur son numéro. Depuis le numéro de la facture, vous pouvez également consulter la facture et son historique.

Remises de chèques

Comment créer une nouvelle remise de chèques?

Comme précédemment, rendez-vous dans l’onglet Remises de chèques depuis le menu Données Bancaires, puis cliquez sur Nouvelle Remise de chèques.

Choisissez le compte bancaire et indiquez un numéro, une date et un libellé pour la remise de chèques. Vous pouvez à présent sélectionnez dans la liste des règlements les chèques que vous souhaitez inclure dans la remise. Enfin, cliquez sur Continuer.

Le bordereau de remise de chèques est imprimable et peut être déposé à la banque.