Activer le rapprochement automatique par montant

Lorsque l'importation automatique des relevés est activée pour un compte bancaire, il est possible de mettre en place le rapprochement automatique par montant.

Cette fonctionnalitĂ© permet d'affecter automatiquement des lignes du relevĂ© bancaire Ă  des achats ou ventes lorsque leurs montants sont identiques si et seulement le rĂ©sultat est unique. Elle doit ĂŞtre activĂ©e individuellement par client.

Pour cela, rendez-vous dans les Paramètres du compte, dans l'onglet Comptes Bancaires  (section RĂ©fĂ©rentiels), puis sĂ©lectionnez et modifiez Modifier compte bancairele compte bancaire pour lequel vous souhaitez activer cette option.

Dans les paramètres du relevé, cochez l’option Rapprochement automatique par montant pour l’activer.

Rapprochement automatique par montant

Le rapprochement automatique par montant est exécuté à chaque nouvel import automatique ou manuel du relevé bancaire. Le bouton Exécuter les règles (Données bancaires>Relevés Bancaires) permet également de relancer le rapprochement automatique par montant et par règle.

Executer les règles

L'icĂ´ne  Rapprochement par montant indique sur les relevĂ©s bancaires les lignes rapprochĂ©es automatiquement par montant.