Passer d'une Collecte via EBICS à une collecte sans mandat en temps réel

Si vous utilisez la récupération des relevés bancaires de vos clients via les sites Jedeclare.com et / ou Sobank, vous pouvez à tout moment stopper cette collecte et passer à une collecte automatique, sans mandat et mise à jour toutes les 8 heures.

Remarque: Pour automatiser la collecte des données bancaires via le scrapping, vous devez au préalable avoir indiqué au moins un compte bancaire pour votre client (depuis Paramètres>Suppléments (Section Comptabilité) ou à la création du compte client).

Pour commencer, rentrez dans le dossier de votre client, puis dans Paramètres>Comptes bancaires (Section Référentiels) . Cliquez sur le compte concerné puis sur Modifier (symbolisé par l'icône Modifier).

Dans les Paramètres du relevé, changez la collecte de « Automatique via cabinet comptable » en « Manuelle » puis enregistrez (en haut à droite de l'écran).

Collecte automatique

Si vous étiez facturé de cette collecte auprès de Jedeclare ou Sobank, pensez à résilier la collecte de ce RIB ;-)

Votre client peut désormais automatiser son relevé bancaire en utilisant les mêmes accès pour consulter son compte en ligne sur le site de sa banque. Depuis les Paramètres>Comptes bancaires, sélectionnez un compte bancaire.

Choisissez une date de début de collecte pour le relevé bancaire et cliquez sur Automatiser ce compte bancaire.

Automatiser la collecte

Remarque: La date de début de collecte dépend aussi de la banque concernée. L'historique disponible peut varier de 30 à 90 jours selon les banques.

Votre client doit sélectionner sa banque dans la liste, renseigner son numéro de compte et son code puis valider.

Automatiser la collecte

Au moment de la connexion, veillez à ne cocher qu'un seul compte à la fois, même si plusieurs sont disponibles.

Après quelques secondes de traitement les lignes du relevé bancaire apparaitront, la collecte est automatisée. Les dernières lignes et le solde seront mis à jour toutes les 8 heures.