Comment connecter MyUnisoft à Evoliz ?

Si vous souhaitez bénéficier de cet outil de production comptable, vous devez préalablement l’activer dans votre compte Evoliz.

Connecter MyUnisoft sur son compte Evoliz

Rendez-vous dans Applications puis dans la catégorie Connecteurs disponibles. Vous pouvez filtrer votre recherche avec les tags Facturation électronique et/ou Outils de production comptable pour retrouver plus facilement le connecteur MyUnisoft.

Activez MyUnisoft et renseignez la Clé API que vous trouverez directement dans votre compte MyUnisoft.

Où trouver la clé API ?

Une fois sur votre compte MyUnisoft, accédez à vos Paramètres et allez dans Connecteurs de la rubrique Tenue.

Dans la section Connecteurs Disponibles, choisissez Evoliz. Générez votre Clé API en cliquant sur Générer.

Copiez ensuite votre clé et conservez-la. Retournez sur l’application Evoliz

MyUnisoft et Evoliz : de nombreuses possibilités

Une fois la clé API renseignée dans le connecteur MyUnisoft, appuyez sur Vérifier les données.

Vous avez ensuite la possibilité d’activer les fonctionnalités de votre choix grâce aux boutons dédiés Exporter les journaux et Récupérer les journaux :

En choisissant d’Activer l’export vers MyUnisoft, vous allez synchroniser vos journaux comptables et bénéficier des avantages des deux plateformes pour consulter vos données.

En activant l’envoi automatique du journal de vente, vous avez la possibilité d’accéder à vos factures, avoirs et acomptes en temps réel grâce à un dépôt qui s’effectue automatiquement sur la plateforme MyUnisoft, lors de la création de nouveaux documents via Evoliz.

En sélectionnant Récupérer les OD et/ou Récupérer les à-nouveaux, vous pouvez importer des journaux sur MyUnisoft vers Evoliz et y avoir accès.

Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Un message d’opération réussie s’affiche à l’écran. Vos comptes MyUnisoft et Evoliz sont bien connectés.