Comment paramétrer mes commentaires prédéfinis ?

Les commentaires prédéfinis permettent de faire apparaître en quelques clics des annotations ou mentions sur chacun de vos documents.

Créer des commentaires prédéfinis

Rendez-vous dans Paramètres > Divers puis Options des commentaires.

Cochez la case “Définissez des commentaires prédéfinis…” pour activer cette fonctionnalité :

Commentaires prédéfinis

La liste de vos commentaires apparaît automatiquement sur vos documents dès que cette case est cochée.

Pour ajouter un commentaire, cliquez sur le bouton +Nouveau Commentaire. Renseignez le Titre qui vous permettra de retrouver ce commentaire dans la liste, puis le Corps du commentaire. Cliquez enfin sur Enregistrer :

Exemple de commentaire prédéfini

Ajouter un commentaire prédéfinis à mon document de vente

Lors de la création d’un document, vous pouvez désormais ajouter vos commentaires (dans l'encart dédié, en bas à droite) en choisissant le titre dans la liste déroulante située au-dessus de la zone de commentaires. Le corps du commentaire est automatiquement ajouté à cette zone. Ce commentaire sera visible sur le PDF de votre document.

Liste des commentaires prédéfinis