Comment importer mes articles et prestations dans le catalogue ?

L'import de vos articles et prestations est quasiment indispensable suivant le nombre de ligne que vous avez. Pour débuter l'import d'un article ou d'une prestation dans votre catalogue de produits et services, allez dans le menu Catalogue puis dans le sous menu Articles, cliquez sur Importer des articles en bas à gauche de la page.

L'import d'articles suit ensuite la procédure habituelle d'Evoliz. Pour en savoir, consultez la page "Comment fonctionnent les imports dans Evoliz ?".

La colonne Référence est une colonne obligatoire. Elle doit être unique et comporter maximum 25 caractères. C'est la référence de votre article ou de votre prestation (elle vous sera utile pour la retrouver dans le logiciel de facturation).

Si votre article est stockĂ©, dans la colonne Article stockĂ©, tapez 1 (pour OUI) et la quantitĂ© stockĂ©e dans la colonne correspondante.

Les taux de TVA doivent ĂŞtre ceux disponibles dans l'application. Une liste de valeur Ă©tendue propose les principaux taux existants (20 %, 10 %, 5.5 %, ...).

Si des erreurs s'affichent, corrigez les et rĂ©importez le fichier. Les principales erreurs sont :

• la RĂ©fĂ©rence existe dĂ©jĂ  (l'article ou prestation est prĂ©sent dans l'application ou en doublon dans le fichier excel).
  • la RĂ©fĂ©rence est supĂ©rieur Ă  25 caractères.
  • La valeur TVA n'existe pas. Passez votre souris sur liste de valeurs pour voire celles proposĂ©es.

Lorsque plus aucune erreur n'est détectée, le bouton Aperçu des données avant import apparaît. Cliquez dessus pour passer à l'étape de contrôle des données. Si tous vous semble correcte, cliquez sur Valider et importer les données

Une fois l'import terminé, cliquez sur Accéder à la liste des articles. Vous aurez alors toute la liste des produits et services référencés dans le logiciel de gestion commerciale Evoliz.