Comment importer mes règlements fournisseur ?

Evoliz permet l'ajout d'un règlement sur une dépense, soit en entrant un règlement en ligne directement depuis le contexte de la dépense concernée, soit par un import excel au format xls et xlsx.

L'import excel a pour vocation de répondre à la problématique de création en masse de règlements d'achats fournisseur, mais aussi de traiter le cas de la reprise d'historique des dépenses fournisseur, si vous étiez par exemple précédemment sur un autre logiciel de gestion des achats fournisseurs.

Import des règlements

Pour importer un règlement fournisseur en excel, dirigez-vous au départ sur le menu Achats puis le sous-menu Règlements. L'import des règlements suit la procédure habituelle d'import dans Evoliz. Pour en savoir, consultez la page "Comment fonctionnent les imports dans Evoliz ?".

Pour importer un règlement fournisseur sous excel, il faut renseigner certaines colonnes obligatoires, dont le numéro de la dépense (référence de la pièce), la date du règlement, le libellé, le mode de règlement, le montant, etc. Les informations obligatoires sont suivies d'un astérisque (*).

Lors de l'import d'un règlement en excel, la notion la plus importante est celle du numéro de la dépense, ou plus précisément la référence de la pièce permettant d'identifier une dépense présente dans Evoliz.

Pour retrouver la référence de la pièce, accédez au menu Achats puis au sous-menu Dépenses et effectuez un export excel des dépenses en bas du listing (Bouton Export dépenses en xls, xlsx et csv).

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Importer les données. Vous accéderez alors à l'étape suivante qui affiche le résultat de l'import des règlements fournisseur. Pour chaque ligne d'import excel, vous obtiendrez un état (OK et En erreur).

Si tout est OK, pour continuer l'import des règlements cliquez sur Aperçu des données avant import. Cette nouvelle manipulation permet de vérifier l'exactitude des données avant création du ou des règlements fournisseur excel dans Evoliz.

Après validation de l'import des règlements fournisseur, cliquez sur le bouton Valider et importer les données pour terminer l'opération. Cette dernière étape va générer l'enregistrement dans le logiciel de gestion des achats en ligne.