Comment ajouter un article ou prestation du catalogue sur une facture ?

Pour éviter de ressaisir en ligne à chaque fois les mêmes articles et prestations sur vos factures ou devis, créez une bonne fois pour toute les références dans votre catalogue de produits et services.

La création de produits et services dans le catalogue (référence unique) permet d'uniformiser les prix des articles ou prestations entre plusieurs collaborateurs. Tous vos collaborateurs ont accès à un même catalogue centralisé dans le logiciel de facturation.

Sur l'écran de saisie d'une facture ou d'un devis, cliquez sur le champ "Référence" pour ouvrir le catalogue des produits et services existants. Recherchez la prestation ou l'article souhaité et cliquez dessus pour l'ajouter à votre document comptable :

Sélection d'un article dans le catalogue

Utilisez les filtres Classification, Nature ou le moteur de recherche pour faciliter votre recherche au sein de votre catalogue.