Comment saisir une facture en ligne en TTC ?

Evoliz permet de saisir une facture en ligne en TTC (Toutes Taxes Comprises). Une façon très pratique et simple de facturer à votre client un « compte rond » à payer.

Facturation en TTC - Saisie de votre première facture en TTC

Pour créer une facture en TTC, commencez par cliquer sur le bouton « + Nouvelle facture ». Vous accédez alors à l'écran de saisie d'une facture. Comme pour une facture en HT vous devez tout d'abord renseigner la Date de facture ainsi que votre Client.

Par défaut, l'écran de saisie d'une facture en ligne est en HT. Pour passer en TTC il vous suffit de sélectionner pour le libellé Prix Unitaire (PU) la valeur « PU TTC » :

PUTTC

Il ne vous reste alors plu qu'à créer toutes vos lignes de facture puis à renseigner les Conditions de règlement et à cliquer sur Continuer.

Comment créer par défaut vos factures en TTC ?

Cette action est très simple. Pour cela vous devez modifier l'option de facturation « Mode de saisie des prix » et choisir « en TTC ». Cette option se configure dans vos « Paramètres » puis dans le sous-menu « Mode de saisie des ventes et dépenses ».

Mode de saisie des ventes

Remarque pour une saisie plus rapide d'une facture en TTC : Vous pouvez aussi créer vos articles catalogue directement en TTC. De la même manière que lors de la saisie d'une facture, choisissez le PU TTC à la création d'un article.