Comment saisir une facture en ligne en TTC ?

Evoliz permet de saisir une facture en ligne en TTC (Toutes Taxes Comprises).

Saisie de votre première facture en TTC

Pour créer une facture en TTC, commencez par cliquer sur le bouton « + Nouvelle facture ». Vous accédez alors à l'écran de saisie d'une facture. Comme pour une facture en HT vous devez tout d'abord renseigner la date de facture ainsi que votre client.

Par défaut, l'écran de saisie d'une facture en ligne est en HT. Pour passer en TTC il vous suffit de sélectionner pour le libellé Prix Unitaire (PU) la valeur « PU TTC » :

PUTTC

Il ne vous reste alors plu qu'à créer toutes vos lignes de facture puis à renseigner les Conditions de règlement et à cliquer sur Continuer.

Comment créer par défaut vos factures en TTC ?

Rendez-vous dans Paramètres > Mode de saisie des vente et des achats. Choisissez TTC pour le Mode de saisie des ventes.

Mode de saisie des ventes

Remarque pour une saisie plus rapide d'une facture en TTC : Vous pouvez aussi créer vos articles catalogue directement en TTC. De la même manière que lors de la saisie d'une facture, choisissez le PU TTC à la création d'un article.