Comment activer le rapprochement automatique par montant ?

Lorsque l'automatisation de la collecte des relevés est activée pour un compte bancaire, il est possible de mettre en place le rapprochement automatique par montant.

Cette fonctionnalité permet d'affecter automatiquement des lignes du relevé bancaire à des achats ou ventes lorsque leurs montants sont identiques si et seulement le résultat est unique.

Pour cela, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte, dans l'onglet Règles de rapprochement  (section Banque). La règle de rapprochement automatique par montant existe par défaut mais n'est pas activée. Pour l'activer, cliquez sur l'icône "1" à gauche de la ligne "Rapprochement automatique par montant" :

Activation de la règle de rapprochement automatique

La règle de rapprochement automatique par montant est liée à un compte bancaire. Si plusieurs comptes sont automatisés, il faudra activer la règle de la même façon pour chacun des comptes.

Le rapprochement automatique par montant est exécuté à chaque nouvel import automatique ou manuel du relevé bancaire. Le bouton Exécuter les règles (Données bancaires>Relevés Bancaires) permet également de relancer le rapprochement automatique par montant et par règle.

L'icône  Rapprochement par montant indique sur les relevés bancaires les lignes rapprochées automatiquement par montant.