Comment renseigner un compte bancaire ?

Pour simplifier la facturation en ligne de votre entreprise, et plus précisément le rapprochement bancaire de vos entrées et sorties du relevé bancaire, le logiciel de gestion commerciale en ligne gère le multi-banque (compte bancaire principal et secondaires).

Paramétrage de votre compte bancaire principal

Pour indiquer les informations relatives à votre banque principale, accédez tout d'abord au menu « Données bancaires » puis au sous-menu « Banque ». Par défaut le logiciel pour rapprochement bancaire en ligne affiche dans le listing une « Banque par défaut ».

Il vous suffit de cliquer sur cette ligne en question pour par exemple mettre à jour les données initiales (Nom du compte bancaire, RIB, IBAN, BIC, Domiciliation de la banque, Ordre des chèques, ...).

Il vous sera aussi demandé de préciser le format du fichier d'import de vos données bancaires (Excel ou CFONB) pour traiter les lignes d'entrées / sorties de votre relevé bancaire. De même que le Solde du compte bancaire pour être au plus proche de votre compte en banque.

Après avoir rempli toutes les données liées à votre banque principale, l'étape suivante consiste à importer votre premier relevé bancaire dans le logiciel de facturation mac et windows.

Spécifier un nouveau compte en banque dans le logiciel de gestion bancaire

Dans le cas d'une entreprise avec plusieurs comptes bancaires, le logiciel de gestion commerciale saas permet de gérer facilement le multi-banque.

Pour cela vous pouvez ajouter une autre banque depuis le bouton Nouveau Compte bancaire et renseigner les informations similaires à la banque principale (Nom de la nouvelle banque, IBAN, BIC, RIB, ...).

Remarque sur la gestion d'un compte bancaire : Si cette nouvelle banque est (ou devient) votre banque principale vous pouvez définir comme « Banque principale » ce compte bancaire en cliquant sur le bouton Banque principale.

Astuce : La banque principale est identifiée sur le listing des comptes bancaires par la mention « Oui » dans la colonne Banque principale.

Supprimer un compte bancaire en ligne

Un compte bancaire se supprime en cliquant sur le bouton Supprimer depuis la fiche du compte en banque en question.

Dans le cas où le compte en banque contient des lignes de relevés bancaires suite au rapprochement bancaire, le compte bancaire sera alors désactivé.

A savoir que le compte bancaire de la banque principale ne peut être supprimé, sauf après avoir défini une autre banque comme Banque principale (voir partie précédente du logiciel de gestion bancaire).