Comment gérer les opportunités ?

Une opportunité dans Evoliz correspond à une opportunité commerciale ou opportunité d'affaire. Par exemple, dans un pipeline de suivi commercial, une opportunité correspond à un prospect, quel vous souhaitez suivre jusqu'à la signature d'un contrat.

Pour gérer les opportunités liées aux pipelines de votre CRM, rendez-vous dans le menu CRM de votre compte Evoliz. Dans le menu déroulant en haut de page, sélectionnez le pipeline souhaité :

Choix du pipeline

Créer une nouvelle opportunité

Pour créer une nouvelle opportunité, cliquez sur le bouton "+Nouvelle opportunité" :

Nouvelle opportunité

Sur la page suivante, complétez les informations concernant le contact, le client ou prospect concerné, l'intitulé de l'opportunité ainsi que la valeur de la vente en € :

Informations concernant l'opportunité

Enfin, indiquez à quelle étape en est cette opportunité grâce au menu correspondant "Etape" :

Etape opportunité

Vous pouvez également des notes à l'opportunité, puis enregistrez pour terminer la création.

Modifier une opportunité

Pour modifier une opportunité, rendez-vous sur le pipeline concerné, puis cliquez sur l'opportunité. Ensuite, cliquez sur l'icône "Crayon" en haut à droite de la page pour la modifier.

Sur la page suivante, vous pouvez modifier les différentes données de l'opportunité, ainsi que son propriétaire. Par défaut, il s'agit de l'utilisateur qui l'a créé :

Propriétaire de l'opportunité

Supprimer une opportunité

Pour supprimer une opportunité, rendez-vous sur le pipeline concerné, puis cliquez sur l'icône "Options" en haut à droite de la fenêtre :

Supprimer un pipeline

Changer une opportunité d'étape

Pour faire avancer une opportunité dans votre pipeline, par exemple passer une opportunité de l'étape "Premier contact" à l'étape "Qualification", il vous suffit de cliquer sur l'opportunité, puis de la faire glisser d'une étape à l'autre :

Déplacer une opportunité