Comment gérer mes pipelines commerciaux ?

Ajouter un pipeline dans le module CRM en ligne

Pour créer un nouveau pipeline rendez-vous dans l'onglet Préférences du module CRM. Cliquez ensuite sur le bouton  + Nouveau Pipeline du logiciel de CRM en ligne.

Pour en savoir plus sur la création d'un pipeline rendez-vous sur la page Comment créer un nouveau pipeline ?

Modifier un pipeline dans le module de GRC en ligne

Pour modifier un pipeline existant dirigez-vous de la même manière sur l'onglet CRM puis le sous menu Préférences.

Dans la liste des pipelines que vous avez créés cliquez sur celui à modifier. Vous pouvez ajouter des étapes en utilisant le bouton Ajouter une étape, vous pouvez aussi les supprimer à l'aide du bouton . Validez les modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer quand vous avez fini.

Vous ne pourrez pas supprimer d'étapes contenant des opportunités.

Pour rappel : Vous pouvez utiliser le bouton pour changer l'ordre de vos étapes.

Supprimer un pipeline dans le module de CRM en ligne

Pour supprimer un pipeline cliquez sur le bouton Supprimer présent dans la fiche du pipeline.
 Vous devrez vous assurer que ce Pipeline ne contienne aucune Opportunité avant de pouvoir le supprimer.

Pour déplacer une opportunité cliquez sur l'intitulé de l'opportunité puis sur le bouton modifier, vous pourrez alors changer le pipeline de cette opportunité via le champ étape.

Vous pourrez également supprimer cette opportunité via le bouton supprimer présent sur la fiche de celle-ci. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la page de l'aide sur Comment gérer vos opportunités ?

Comment appliquer un pipeline par défaut à un utilisateur ?

Vous pouvez configurer un pipeline par défaut à un utilisateur en particulier. Pour cela rendez-vous sur la fiche de votre utilisateur, puis cliquez sur Modifier. Dans la partie CRM choisissez le pipeline à afficher par défaut dans la liste déroulante, enfin cliquez sur "Enregistrer les modifications".