Comment paramétrer le type de comptabilité ?

Vous avez la possibilité de paramétrer le type de comptabilité. Les écritures ne seront pas générées de la même façon en fonction du paramétrage choisi:

• En recettes / dépenses ou Comptabilité de trésorerie: les écritures issues des ventes et des dépenses seront directement dans le journal de banque

• En créances / dettes ou Comptabilité d'engagement: le journal de banque ne reprendra que les comptes de tiers et la banque. Le détail des écritures sera dans les journaux de vente et d'achat.

Pour paramétrer le type de comptabilité pour votre compte Evoliz, accédez aux Paramètres de votre compte, puis à l'onglet Paramètres comptables.

A la section Options comptables, sélectionnez dans le menu déroulant le type de comptabilité que vous souhaitez : Recette / Dépense ou Créance / Dette :

Choix du type de comptabilité

Enfin, enregistrez les modifications en haut de page.