Comment donner un accès à Evoliz à mes collaborateurs ?


Pour donner un accès à vos collaborateurs (commercial, assistante, expert-comptable, ...), cliquez sur Paramètres en haut à droite de votre espace dédié puis sur le sous menu Utilisateurs.

Commencer la création en cliquant sur Nouvel Utilisateur.

Création d'un nouvel utilisateur dans le logiciel

Renseignez alors les champs nécessaires, le profil de votre collaborateur (Compte Utilisateur ou Compte Administrateur) et au minimum les informations obligatoires (Nom, Prénom, Email).

En spécifiant un profil Administrateur, votre collaborateur pourra accéder à l'onglet Paramètres et tous les sous-menus de paramétrage de votre entreprise. Si vous configurez votre collaborateur avec un profil Utilisateur il aura accès aux fonctionnalités d'Evoliz que vous lui aurez définies au préalable sur sa fiche.

Organisation du menu et autorisations

Lors de la création d'un profil Utilisateur vous avez la possibilité de cloisonner l'application, c'est à dire d'organiser les onglets du logiciel de gestion selon les tâches de votre collaborateur, ainsi que de définir les droits et vues spécifiques pour ce collaborateur (gestion des clients, gestion du catalogue, envoi et export des données, périmètre de vues sur les documents, etc.).

Le périmètre de vue permet d'indiquer au logiciel si ce collaborateur voit uniquement ses documents (vue utilisateur) ou tous les documents de l'entreprise (vue société). Même principe pour les clients, le catalogue et les achats.

Autres options pour le collaborateur

Vous pouvez aussi au niveau de la fiche Utilisateur configurer certaines options telles que l'unité de saisie des documents comptables, la gestion des devises étrangères et la notification par email.

Finalisation du compte collaborateur

Cliquez sur Créer et envoyer les identifiants par email pour valider la création du compte de votre collaborateur. Ses identifiants de connexion seront automatiquement envoyés à l'adresse email spécifiée au moment de la création du compte. Votre collaborateur aura un mot de passe temporaire qu'il pourra changer (ainsi que vous même) en cliquant sur son prénom nom en haut à droite de son espace dédié.

Remarque : Par la suite, vous pourrez changer le type de profil d'un collaborateur (Compte Utilisateur ou Compte Administrateur) en allant dans le sous menu Utilisateurs puis sur sa fiche collaborateur.



Retour au sommaire
Haut de page