Comment ajouter un commentaire selon le mode de paiement ?

Pour accéder à la configuration des commentaires prédéfinis, cliquez sur Paramètres puis sur l'onglet Préférences. Dans la partie Commentaires dynamiques, vous pouvez activer les commentaires liés à un mode de paiement sur vos documents comptables.

Une fois l'option activée dans le logiciel de gestion commerciale pour TPE/PME, sélectionnez dans la liste déroulante le mode de paiement auquel vous souhaitez ajouter un commentaire automatique. Une zone de texte apparait et vous pouvez ainsi renseigner le corps du commentaire que vous souhaitez associer au mode de paiement sélectionné.

Par exemple, pour un mode de paiement par Chèque, il est utile que l'ordre des chèques apparaisse sur vos documents comptables. Vous pouvez paramétrer un commentaire par type de paiement.

Pour ajouter un commentaire lié au mode de paiement sur vos documents comptables, il suffit désormais de sélectionner le mode de paiement pour votre facture en ligne, devis en ligne, bon de livraison, etc. Le commentaire associé à ce mode de paiement est automatiquement ajouté à la zone Commentaires de votre document comptable.