Comment mettre à jour les prix de mon catalogue ?

La mise à jour des prix du catalogue peut être faite manuellement, en ouvrant chaque fiche article et en cliquant sur Modifier. Ce processus peut s'avérer long si vous avez beaucoup de fiche article regroupant vos services et produits à mettre à jour.

Dans le cas d'un nombre important de modification de prix, nous vous conseillons d'utiliser la fonction d'import des mises à jour des prix.

Première étape : Exporter les articles de votre catalogue en ligne

Aller dans le menu Catalogue et cliquez sur Export articles en bas du listing des articles (au format Excel, xls ou xlsx) :

Export articles

Enregistrez le fichier sur votre ordinateur avant de le compléter.

Mettez à jour la colonne PU HT (colonne G) du fichier et enregistrez vos modifications sur Excel.

Seconde étape : Importer le fichier Excel de l'étape 1

Allez dans le menu Catalogue puis le sous menu Mise à jour des prix. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier que vous avez sauvegardé. Cliquez sur Importer les données.

Un rapport affiche d'éventuelles erreurs, corrigez les avant de poursuivre. Les principales erreurs connues sont :

• La référence est introuvable. Vous devez spécifier une référence présente dans votre catalogue en ligne depuis le logiciel de facturation Evoliz.

Faites les corrections nécessaires et réimportez le fichier. Si le fichier Excel est correct, le bouton Aperçu des données avant import apparaît. Cliquez sur le bouton pour passer à l'étape de contrôle. Vérifiez les données listées et cliquez Valider et importer les données pour finaliser l'import.

Les données sont importées, cliquez sur le bouton Accéder à la liste des Articles. L'ensemble des prix des articles de votre catalogue de produits et services ont bien été mis à jour.